白鴎大学

白鴎大学が森山眞弓学長の新作写真展を開催

大学ニュース  /  イベント

白鴎大学では、日本カメラ財団の会長も務める森山眞弓学長の写真展を今年も開催する。新作を中心とした展示は東キャンパス会場(10月26日~11月3日)にて、またこれまでのベスト作品は本キャンパス会場(10月31日~11月1日)にて展示。また、同大のエンブレムを制作したデザイナーの中西義夫氏の写真と、女子学生の写真サークルによる作品も同時に展示する。

白鴎大学では、今年も森山眞弓学長の写真展を開催。新作を中心とした展示の東キャンパス会場(10月26日~11月3日)と、今までのベスト作品を展示する本キャンパス会場(10月31日~11月1日)の2会場で開催する。今年8月に政界を引退した森山学長だが、日本カメラ財団の会長として、アマチュアとは思えない腕前を披露する。

さらに、東キャンパスでは同大のエンブレムを制作したデザイナーの中西義夫氏の写真、本キャンパスでは白鴎祭の開催時期ということで、同大女子学生の写真サークルによる作品も同時に展示する。

●東キャンパス会場
 内容:森山眞弓の新作写真50点・中西義夫の新作写真50点
 期間:10月26日(月)~11月3日(火・祝日)
 時間:午前10時から午後4時まで
     ※11月1日(日)のみ20時までオープン *イベント実施のため
 場所:白鴎大学東キャンパス 1階白鴎ホール並び
    *駅寄りヤマダ電機側の入り口からお入りください
●本キャンパス会場
 内容:森山眞弓自選のベスト写真作品30点・女子学生による写真作品30点
 期間:10月31日(土)と11月1日(日) *白鴎祭開催中
 時間:午前10時から午後5時まで
 場所:白鴎大学本キャンパス 8号館1階 本部テント隣

※いずれも会期中入退場は自由。予約不要

【森山眞弓学長 経歴】
東京大学法学部法律学科卒業。旧労働省入省。同省婦人少年局長を経て、参議院議員に。その後、衆議院議員へ。環境庁長官、内閣官房長官、文部大臣、法務大臣など重職を歴任。現職国会議員としての多忙な政務の傍ら、第4代学長として、その職責を務める。

白鴎大学 入試広報部
 栃木県小山市大行寺1117
 TEL: 0285-22-1111(担当:田沼)