流通科学大学

学生の成長と健康をサポート――流通科学大学が4月16日から新メニュー「流科ヘルシーアップランチ」を販売

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流通科学大学の学生食堂では4月16日(月)より、学生の成長と健康をサポートした「流科ヘルシーアップランチ」を導入。管理栄養士の監修のもと、栄養バランスに偏りがないように考えられており、一食あたりのカロリーを約500kcalに抑え、油や塩分も控えたメニューとなっている。

 「タニタ」をはじめ、最近話題の「社員食堂」ブーム。もともとは「社員に健康的な生活を」という願いから始まったものである。こうした中、流通科学大学でも学生の成長と健康をサポートしたいとの考えから、4月から新メニューを導入することとなった。

 新メニュー「流科ヘルシーアップランチ」は、管理栄養士監修のもと、栄養バランスに偏りがないように考えられている。また、一食あたりのカロリーを約500kcalに抑え、油や塩分も控えたメニューになっている。

 同大では4月16日(月)からの通常販売に先駆け、3月27日に20食限定で試験販売を行った。当日のメニューは、さばのねぎ味噌焼き・キャベツのごま味噌和え・南瓜のスイートサラダ・味噌汁・お豆と雑穀のご飯。ランチを食べた学生は「味がしっかりしていて、とても美味しかった。ヘルシーメニューで物足りない感じがするのかと思いましたが、ボリュームもありました」と納得の表情だったという。

◆流科ヘルシーアップランチ
【販売開始日】
 4月16日(月)
【販売価格】
 一食500円(一日限定20食)
【内容】
 日替わりメニュー(メイン皿・小鉢2品・穀物ライス・汁物)

▼本件に関する問い合わせ先
 流通科学大学 大学広報課(篠木・杉野)
 〒651-2188 神戸市西区学園西町3-1
 TEL: 078-794-3544
 FAX: 078-794-2621
 E-mail: Ryuka_koho-1@red.umds.ac.jp
 URL: http://www.umds.ac.jp/

3063 3月27日試験販売

3064 3月27日試験販売