慶應義塾ニューヨーク学院

慶應義塾ニューヨーク学院(高等部)が7月25日に「創立25周年記念事業シンポジウム」を開催

中高ニュース  /  その他  /  イベント

慶應義塾ニューヨーク学院(高等部)は7月25日(土)に「創立25周年記念事業シンポジウム・懇親会」を開催する。当日は、「一貫教育のグローバル化とニューヨーク学院の役割」と題して講演やパネルディスカッションを行うほか、懇親会も開催される。一般の方でも参加が可能。要事前申し込み。

慶應義塾で唯一の在外一貫教育校として特色ある海外中高等教育を提供し続けている慶應義塾ニューヨーク学院(高等部)は、今年創立25周年を迎える。
 グローバルかつ先導的な教育機関としてさまざまな取り組みが慶應義塾大学において実施される中、国際拠点としての同学院の位置づけは極めて重要であり、大きな期待が寄せられている。

この機会に、慶應義塾における一貫教育の国際化や、その過程において同学院が果たすべき役割を検討するため、7月25日(土)に「創立25周年記念事業シンポジウム・懇親会」を開催する。概要は下記の通り。

◆慶應義塾ニューヨーク学院(高等部)創立25周年記念事業シンポジウム・懇親会
【日 時】 7月25日(土) 15:30~18:30
【場 所】
 慶應義塾大学三田キャンパス 東館8階ホール