多摩大学

多摩大学はTAC株式会社と連携して「次世代事業開発人材育成プログラム」を発表する

大学ニュース  /  イベント  /  教育カリキュラム  /  産官学連携  /  地域貢献

開学以来「実学教育」を一貫して実践する多摩大学(東京都多摩市、学長:寺島実郎)と、資格取得に向けた教育サービスを展開しているTAC株式会社(東京都千代田区、代表取締役:多田敏男)は、中小企業の人材育成に向けた「次世代事業開発人材育成プログラム」を発表する共同記者会見(連携協定締結式)を3月9日(水)、13時から多摩大学多摩キャンパスにて行う。

協同記者会見(連携協定締結式)には、多摩大学およびTACの代表者が登壇し、中小企業の人材育成に向けて両者が協業する背景や目的について紹介する。また、東京東信用金庫など地域の信用金庫とも連携して運営する「次世代事業開発人材育成プログラム」の概要を説明。さらには、今の時代に、中小企業の人材に対する学び直し「リカレント教育」を実施することの重要性や意義に関するパネルディスカッションを行う。

【多摩大学&TAC株式会社 共同記者会見(連携協定締結式)】
 日 時:2022年3月9日(水)13:00~14:00
 会 場:多摩大学 多摩キャンパスT-Studio2F

主な登壇者:多摩大学 副学長 杉田 文章(すぎた ふみあき)