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東京家政学院大学家政学部食科学コースでは7月20日(火)に、一昨年来続けている地域企業との共同研究の成果を発表する報告会を開催する。当日は学生による試作(製造)、発表、企業および教員による評価・講評と意見交換会を実施。さまざまなテーマで注目を集めている「食」分野での産学協同の現場が見られる。
東京家政学院大学家政学部食科学コースで学ぶ学生が、企業と共同研究を行うことは、刺激の多い活動である。学生にとってはビジネスの最先端の活動を肌で感じ取り、学べ、企業にとってはユーザーでもある「食」に強い関心を持つ学生の感覚を商品開発に活かせるなど、多くの利点がある。
このたび開催する発表・報告会は、学生による試作(製造)、発表、企業・教員による評価・講評と意見交換会で構成される。提供いただいた食材は、大多摩ハム小林商会“無添加ハム、ソーセージ”、岡田食品加工“蒟豆(こんず:大豆の入ったこんにゃくの新製品)”。
【日時】
2010年7月20日(火)
【プログラム】
プレゼンテーション 13:00~15:00
講評 15:10~
意見交換会 16:00~
【会場】
東京家政学院大学 試食室(1号棟1109室)
【共同開発企業】
株式会社大多摩ハム小林商会、岡田食品加工有限会社
【協力企業】
西武信用金庫
▼本件に関する問い合わせ先
東京家政学院大学 入試広報課 森田
TEL: 042-782-9412
所在地: 194-0292 町田市相原町2600
大学・学校情報 |
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大学・学校名 東京家政学院大学 |
URL https://www.kasei-gakuin.ac.jp/ |
住所 〒102-8341 東京都千代田区三番町22(千代田三番町キャンパス) 〒194-0292 東京都町田市相原町2600(町田キャンパス) |
東京都千代田区と町田市に2つのキャンパスを持つ女子大学です。 |
学長(学校長) 鷹野 景子 |