白鴎大学

「サマンサタバサ」社長が来学し、学生に直接“面接指導”──白鴎大学

大学ニュース  /  キャリア就職

大学生の就職内定率が全国平均で6割にとどまるなど、今年は大学生の就職戦線が厳しさを極める中、白鴎大学では福岡政行・法学部教授がいち早く公務員試験の対策講座を立ち上げ、学生の指導に当たってきた。12月8日には、キムタクのテレビCMでもおなじみの有名ファッションブランドである「サマンサタバサ」の寺田和正社長を招き、「今、企業が求めている人材」と題する講演会を開くほか、学生に対して直接、面接の指導を行う。

大学生の就職内定率が全国平均で6割にとどまるなど、今年の就職戦線は厳しさを極めている。白鴎大学も例外ではないが、同大の福岡政行・法学部教授は、こうした企業求人の落ち込みをいち早く察知し、自ら公務員試験の対策講座を立ち上げてきた。

この『白鴎大学公務員コース』には、公務員を希望する学生はもちろん、就職に意欲的な学生が学部を問わず多数集まり、福岡教授の直接指導をはじめ、各界の著名な講師による刺激ある課外授業が開講されている。

今回は、キムタクのテレビCMでもおなじみの有名ファッションブランドである「サマンサタバサ」の寺田和正社長が来学し、「今、企業が求めている人材」と題する講演と、学生に対し直接面接の指導を行う。

・日 時: 2009年12月8日(火) 14時45分~16時15分
・会 場: 白鴎大学東キャンパス 201教室
・講 師: サバンサタバサ・ジャパンリミテッド
      代表取締役社長 寺田和正氏
・内 容: 講演「今、企業が求めている人材」
      *講演後、学生に対し模擬面接を行いながら就活指導を行う。
・対 象: 本学学生(自由参加)

白鴎大学 入試広報部
 栃木県小山市大行寺1117