大阪国際大学

大阪国際大学がインドネシア・バリ島およびシンガポールでグローバル研修を実施

大学ニュース  /  教育カリキュラム  /  国際交流  /  産官学連携  /  キャリア就職

大阪国際大学は学生が海外で職業体験をするため、来年2月から3月にかけて、インドネシア・バリ島の高級リゾートホテルで3週間、シンガポールのリゾート地で1週間の研修をし、各2単位を与える。第一弾として、オランダのプロサッカーチーム・VVVフェンロとのパートナー契約に基づく「オランダ(VVVフェンロ&シーコンロジスティクス社)グローバルビジネス&職業体験」を9月に実施し、参加した学生から高い満足度を得ている。

大阪国際大学は「グローバルマインド」をキーワードに「世界に通用する人材の育成」を掲げているが、この企画は世界水準のホスピタリティを体験し、将来の自分に生かすことを目的としている。
 バリ島では、海外協定校訪問のほか、ホテルインターンシップ研修で、2020年東京オリンピックを見越したホテル業界への人材育成を目指して、世界が認める一流のホスピタリティを学ぶ。
 またシンガポールでは、協定校との交流とグローバル展開している日系企業での研修や総合リゾート施設で職業体験し、エンターテインメントビジネスについて学ぶ。
大学がそれぞれ5万円の奨学金を出す。

詳細は下記を参照。

大阪国際大学守口キャンパス国際交流センター
 TEL: 06-6902-0791(代)

4864 バリ島での研修では、世界が認める一流のホスピタリティなどを学ぶ

4865 シンガポールでは、グローバル展開している日系企業での研修や総合リゾート施設で職業体験し、エンターテインメントビジネスについて学ぶ(提供:シンガポール政府観光局)