- ★Google+
- ★Hatena::Bookmark
●本学経営学部飯塚ゼミナールがラスカ平塚の協力を得て、老舗店や他大学などとのコラボ商品を開発。
商品1:相模秦野の芳甘菓豆芳(ほうかんかまめよし)×文教大学笠岡ゼミ×神奈川大学飯塚ゼミ コラボ商品
華やかなチョコレートバー「Grand・P・Chocolat」(グラン・ピー・ショコラ)
商品2:茅ヶ崎の人気ベーカリー「BIGGY」×神奈川大学飯塚ゼミ コラボ商品
最中×パンの「もなパン」
その他、パッケージデザインや販売ディスプレイも手がけました。
●11/17(金)~19(日)において、ラスカ平塚で限定販売されます。
本学経営学部飯塚ゼミナールの学生が、ラスカ平塚のほか、老舗店や他大学などのコラボにより、このたび2つの商品開発とパッケージリデザインを手がけました。
商品1:華やかなチョコレートバー「Grand・P・Chocolat」(グラン・ピー・ショコラ)
神奈川県内に5店舗を構える落花生専門店 芳甘菓豆芳(ほうかんかまめよし)。「若い人にもっと落花生を食べてほしい」という要望を受けて、高校生へのアンケートやヒヤリングを神大生が、試作を文教大生がおこない、全員での議論を重ね、その結果、国産のピーナッツやドライフルーツ、仏製チョコレートを使って、華やかなチョコレートバーを完成させました。こちらの商品は、ネーミングやパッケージデザインも手がけました。
商品2:最中×パン「もなパン」
茅ヶ崎で人気のベーカリー「BIGGY」。従来のイメージを変える新しい最中を開発すべく、何度も打ち合わせを重ね、試行錯誤の末に完成させました。いまだかつて見たことも想像したこともない異色のコンビネーション!!味も季節の味覚を取り入れた3種類(かぼちゃ・栗・紫芋)を用意しました。
その他、芳甘菓豆芳の既存商品のパッケージリデザインや当日の販売ディスプレイも手がけました。
ぜひ、ご取材いただきますようお願い申し上げます。
◆催事「ラスカ平塚」販売概要◆
開催日:2017年11月17日(金)・18日(土)・19日(日)
販売時間帯:11時~16時(17日(金)のみ19時まで)
場所:ラスカ平塚1F 星の広場
▼本件に関する問い合わせ先 |
|
神奈川大学 経営学部 | |
准教授 飯塚 重善 | |
TEL | : 0463-59-4111 |
大学・学校情報 |
---|
大学・学校名 神奈川大学 |
![]() |
URL https://www.kanagawa-u.ac.jp/ |
住所 横浜市神奈川区六角橋3-27-1 |
学長(学校長) 戸田龍介 |