神奈川大学

【神奈川大学】本学の工学系の研究実績を発表! 「神大テクノフェスタ2018 -- 暮らしと環境の未来 -- 」開催

大学ニュース  /  イベント  /  教育カリキュラム  /  先端研究

【本件のポイント】
●11/16(金) 神奈川大学横浜キャンパスで「神大テクノフェスタ 2018」が開催!
●講演会、ポスター発表、宇宙エレベーターの実演展示、学生フォーミュラ大会出場マシンの展示等を実施
●井川 学 氏 (本学 工学部物質生命化学科 教授)の講演も行われる

11月16日(金)、本学工学部、工学研究科(大学院)、工学研究所主催による『神大テクノフェスタ2018』を開催。

本イベントでは、本学工学系の研究実績を社会に広くアピールするため、講演会、ポスター発表、実演展示として宇宙エレベーター、学生フォーミュラ大会出場マシン、ドライブシミュレーターの展示を実施するほか、本学産官学連携推進課の主催する本学シーズ技術展示も行われる。また、約40社の企業と本学学生が参加し、設定したテーマについて座談会形式で議論する企業交流会を実施する予定である。

ついては、告知(インフォメーション欄への案内掲載等)及び取材をお願いしたい。

■イベント概要■
【日時】2018年11月16日(金) 12:00~17:00
【会場】神奈川大学 横浜キャンパス 2号館地下演習場ほか

【講演会】