女子聖学院中学校・高等学校

女子聖学院中学校・高等学校 114周年記念祭、11/2・4に開催。 -- Teenage Dream -- 夢のように楽しい、思い出に残る記念祭をめざして。~憧れのパーカー姿、裏方として支える記念祭実行委員会に注目!~

中高ニュース  /  生徒の活動  /  クラブ活動  /  イベント  /  学校行事

女子聖学院中学校・高等学校(東京都北区、校長:山口博)は2019年11月2日(土)、4日(月・祝)に、創立114周年記念祭(文化祭)を開催します。今年の記念祭のテーマは「Teenage Dream」。10代の夢のような輝きの瞬間が、いつまでも心に残る思い出となるようにという意味が込められています。プログラムは模擬店や学年の展示、クラブ発表など。部活動に熱心な女子聖学院、チアリーディング部、ダンス部、バトン部、吹奏楽部、コーラス部、ハンドベルクワイア、筝曲部などの発表プログラムは毎年大人気。都大会出場が決まった演劇部は、中学公演、高校公演、中高合同公演の3作品を上演。また、高III被服ファッションショーも例年好評です。女子聖学院の記念祭の参加にはチケットが必要。受験生向けのプログラムもあります。

■記念祭実行委員会の活躍
 記念祭当日パーカーを着て、テキパキと活躍する実行委員の姿は後輩の憧れ。実行委員会は事務局、企画局、広報局の3局に分かれており、それぞれに局長がいて、さらに全体をとりまとめる実行委員長と副委員長がいます。実行委員メンバーとして参加できるのは中3~高2の生徒で、今年は約60名のメンバーが11月2日からの本番に向けて忙しく準備を進めています。
 「準備はたいへんで、苦労も多いですが、たいへんであるほど、記念祭当日の喜びは大きくなります」と語る実行委員長もまた、先輩のパーカー姿に憧れて、実行委員メンバーになったとのことでした。

■開催概要
・日時:11月2日(土)11:00~15:30、11月4日(月・祝)9:30~15:30
・内容:学年発表、クラブ発表、ミニ体験、学校紹介、ミニバザー、模擬店 ほか
 入場はチケット制、受験生は専用入り口からの入場が可能、上履きをご持参ください。

※詳しくはWEBをご覧ください。

女子聖学院中学校・高等学校 広報室

: 03-3917-5377