福岡女学院大学

【ジャズ・チャンツ】福岡女学院大学にて「Carolyn Graham English Workshop」を開催!

大学ニュース  /  イベント  /  教育カリキュラム  /  国際交流  /  地域貢献

2019年11月23日(土・祝)、福岡女学院大学 曰佐キャンパスにて「Carolyn Graham English Workshop」(主催:福岡女学院大学 英語教育研究センター/後援:福岡市教育委員会・春日市教育委員会)を開催いたします。
Carolyn Graham(キャロリン・グラハム)先生は、アメリカ英語のリズムとイントネーションの習得に効果的な「ジャズ・チャンツ」の考案者として知られ、世界各地で指導にあたってらっしゃいます。

福岡女学院大学では、特別客員教授として毎年ワークショップを開催しており、児童英語教育に従事されている方や現役教員の方、将来英語教師を目指している方、児童英語に興味をお持ちの方にご参加頂き、毎年大変好評を博しております。

詳しくは、下記リンク先をご確認下さいますようお願いいたします。
 皆様のご来場、心よりお待ちしております。

<児童英語教育に関する、福岡女学院大学の取り組み>
 本学には、独自の「児童英語教育指導員養成コース」を用意しております。
 カリキュラムには、児童英語教育分野の理論や技術を学ぶ「児童英語教育法」や「児童英語指導法演習」、近隣の公立小学校(2018年度は曰佐小学校)でゲストティーチャーとして英語を教えながら、実践的な教育能力を養う「児童英語フィールドワーク」といった授業が組み込まれており、児童に英語を教える総合的な力を養成します。

<福岡女学院大学 英語教育研究センターとは>
 全学的な英語教育活動推進及び支援に携わっています。学部・学科の専攻に関わらず、すべての学生に質の高い英語教育を提供するために2001年に設置されました。現在7名の常勤講師が必修科目・選択科目(一部)を担当しています。

★「Carolyn Graham English Workshop」開催

福岡女学院大学 入試広報課

: 福岡市南区曰佐3丁目42-1

: 092-575-2970