文教大学

文教大学情報学部の学生が開発したデジタルコンテンツ等の成果発表会を開催 約1年かけてアプリやコンテンツを開発

大学ニュース  /  イベント  /  学生の活動

文教大学は12月14日(土)、湘南キャンパスにて情報学部情報システム学科の学生による「プロジェクト演習合同成果発表会」を開催します。

【本件のポイント】
・文教大学が学生の開発したデジタルコンテンツ等の成果発表会を開催
・来場者の投票により、優秀プロジェクトが選出される

情報学部情報システム学科では、所属する2~3年生全員が、「プロジェクト演習」という、課題解決型の授業を受講します。この授業では、情報システムを活用した社会の問題解決のためのテーマを学生が自主的に設定し、5~6人で1チームとなって、約1年を通して計画的にプロジェクトを進めます。

「プロジェクト演習合同成果発表会」では、学生チームが開発したデジタルコンテンツ等の成果物を各教室で発表し、来場者による投票で優秀プロジェクトが選出されます。今年度は、31チームの発表があり、センサーデバイス(loT)を活用したデジタルコンテンツや情報システム、日本文化や東京オリンピックの啓もう活動に向けたインタラクティブコンテンツの提案、実際の顧客を意識した企業・公共団体向けの情報システム開発等、最先端技術を使ったコンテンツの開発成果が展示されます。

―プロジェクト演習合同成果発表会―
【日 時】 2019年12月14日(土)10:30~14:30(受付10:00~)
【会 場】 文教大学湘南キャンパス 3号館・7号館
【受 付】 4号館 1階(バスロータリーから降りてきて直進した塔の下)
 一般の方のご来場もお待ちしております。

※詳細は以下の特設ページをご覧ください。
■プロジェクト演習発表会特設ページ

文教大学学園経営企画局経営企画課広報担当

: 東京都品川区旗の台3-2-17

: 03-3783-7511