帝京平成大学

帝京平成大学が「帝京魂!」でおなじみのファミリーマート店内CMに声優の大谷育江氏を起用 -- 代表作に「ポケットモンスター」のピカチュウ役や「ワンピース」のチョッパー役など

大学ニュース  /  その他

帝京平成大学は、「帝京魂!」のフレーズでおなじみのファミリーマート店内CMに、「ポケットモンスター」のピカチュウ役や「ワンピース」のチョッパー役などで有名な声優の大谷育江氏を新たに起用する。新しいCMは2020年2月下旬から全国のファミリーマート(一部店舗を除く)で1年間放送する予定。

同大がファミリーマートの店内CMを開始したのは2016年2月末のことで、今回の新CM放送で5年目となる。「帝京平成大学のココがすごい! 学生数1万人以上! 東京都、千葉県に4つのキャンパス! 帝京魂! 帝京平成大学」などのナレーションは、そのインパクトで話題になるとともに、2年目以降は人気声優の起用も注目となっている。2019年2月からの1年間は「ドラゴンボール」のフリーザ役や「アンパンマン」のばいきんまん役などで有名な中尾隆聖氏が担当していた。

今回、新たにナレーターを務めるのは「ポケットモンスター」のピカチュウ役や「ワンピース」のチョッパー役などで有名な大谷育江氏。全国で流れるCMであるため、老若男女問わず誰でも聞き覚えのある声によるナレーションで「帝京平成大学」という大学名を幅広い年齢層に浸透させたいという狙いからの起用となった。
 新たなCMは2020年2月下旬から、全国のファミリーマート(一部店舗を除く)で1年間放送する予定。

学校法人 帝京平成大学 入試課
 住所: 東京都豊島区東池袋2-51-4