日本大学

自然災害や地球環境を考える「三大企画ジョイント展示」を開催──日本大学文理学部

大学ニュース  /  イベント

日本大学文理学部(東京都世田谷区、島方洸一学部長)では、7月22日まで文理学部百周年記念館において「三大企画ジョイント展示」を開催する。
今年は「G8北海道洞爺湖サミット」が開催されるなど、地球環境に関する国民の関心が例年になく高まっている。一方で、5月の中国四川省での大地震や、先日の岩手・宮城内陸地震により多くの犠牲者が出たことを受け、多くの人々に自然災害や地球環境に関する知識と理解を深めてもらうため、各機関の協力を得て今回の開催に至った。

◎日本大学文理学部「三大企画ジョイント展示」開催概要

1.日  時: 平成20年7月1日(火)~7月22日(月・祝)
        午前10時~午後5時〔入場無料〕 (入場は午後4時30分まで)

2.場  所: 日本大学文理学部百周年記念館