神奈川工科大学

神奈川工科大学で「第1回全国高等学校情報処理選手権」表彰式を実施

大学ニュース  /  イベント

第1回全国高等学校情報処理選手権(主催:株式会社高校生新聞社、株式会社アイテック)の表彰式が、神奈川工科大学で実施された。総数747人のエントリーのうち、団体5チーム、個人5人が表彰された。

第1回全国高等学校情報処理選手権(主催:株式会社高校生新聞社、株式会社アイテック)の表彰式が、8月27日(木)に神奈川工科大学で実施された。
エントリー数は団体の部120チームで、個人単位では747人となり、コンテストは8月25日(火)に実施。団体の部上位5チーム、個人の部上位5人が表彰された。

【全国高等学校情報処理選手権とは】
 全国の高等学校・高校生に対してITリテラシーの普及を目的としたもので、高校別・個人別のIT知識コンテストを行うものである。主催は株式会社高校生新聞社と株式会社アイテック。コンテストは、経済産業省が行っている情報処理資格試験(ITパスポート試験)に準ずる内容の試験を項目とし、ITの知識および利用能力を競うコンテストである。コンテストはCBT(コンピュータによるテスト)で全国高等学校のパソコンからの参加とし、実施される。

※「第1回全国高等学校情報処理選手権」の詳細はホームページでご確認ください(以下のアドレス)
 →http://www.itec.co.jp/topics/detail/itcontest.html

【写真】
 表彰式風景