東京経済大学

東京経済大学経営学部・小木紀親ゼミ生の発案商品「野菜のロールケーキ」が「Rバーガー」店頭に登場

大学ニュース  /  産官学連携  /  学生の活動

  • ★Facebook
  • ★Twitter
  • ★Google+
  • ★Hatena::Bookmark

東京経済大学経営学部の小木紀親ゼミは、国産の肉や無農薬の野菜などを使ったハンバーガーで注目を集める「Rバーガー」と共同で商品開発をしている。このたび、ゼミ生が提案した「野菜のロールケーキ」の店頭販売を開始。ニンジンやホウレン草がたっぷり入った“ヘルシー”さがセールスポイントだ。

 東京経済大学経営学部小木紀親ゼミの学生は、ハンバーガーチェーンを展開する「Rバーガー」と共同で商品開発をしており、10月中旬から学生が提案した商品の販売を開始した。
 コラボ商品の第1弾は、デザートメニューの「野菜のロールケーキ」。ニンジンやホウレン草がたっぷり入っており、開発に参加した学生は「“ヘルシー”なのがセールスポイントです」と語る。

 小木ゼミがコラボを組んだバーガーショップ「Rバーガー」は、羽田新国際空港店をはじめ国内に4店舗、海外に2店舗を出店している。国産の肉や無農薬の野菜などの“こだわり食材”を使ったハンバーガーを提供しており、学生とコラボレーションをするのは初の試みだ。

 12月には、同チェーンを展開する株式会社アールキューブの坂田社長をゼミに招き、学生の企画商品・第2弾のプレゼンテーションを行う予定。

※関連サイト 「Rバーガー」デザートメニュー紹介ページ
 http://menu.r-burger.co.jp/dessert.html

▼本件に関する問い合わせ先
 東京経済大学 広報課
 東京都国分寺市南町1-7-34
 TEL: 042-328-7724
 FAX: 042-328-7768