北海道情報大学

北海道情報大学が「企業対象大学説明会」を中野サンプラザで開催

大学ニュース  /  イベント  /  学生の活動  /  キャリア就職

北海道情報大学は2月23日(月)に、中野サンプラザ(東京都中野区)で企業向けの大学説明会を開催する。

北海道情報大学は2月23日(月)に、中野サンプラザで企業向けの大学説明会を開催する。この説明会は、同大卒業生の就職実績企業、新規に求人を希望する企業に対して、大学の教育内容、学生育成への取り組みを紹介し、同大への理解をより深めてもらうことを目的としたもので、今回で19回目となる。

今回の説明会では、学生による研究発表のほか、特別講演として、独立行政法人 宇宙航空研究開発機構 理事 遠藤 守氏による講演「我が国の宇宙輸送の取り組み ~宇宙開発を支えるロケットの話~」の講演を行う。

なお、当日は、260社380名の企業人事担当者の出席を予定している。

※北海道情報大学は、株式会社SCC、宇宙技術開発株式会社、電子開発学園、北海道情報技術研究所でeDCグループとして産学研の協同ネットワークを形成している。

北海道情報大学 東京事務所
 東京都中野区中野5-62-1