帝京平成大学

帝京平成大学がインターネット無料オンライン講座「gacco」にて「大人のたしなみ栄養学」の受講受付を開始

大学ニュース  /  イベント  /  IT情報化  /  生涯学習  /  その他

  • ★Facebook
  • ★Twitter
  • ★Google+
  • ★Hatena::Bookmark

帝京平成大学は7月21日(火)より一般社団法人日本オープンオンライン教育推進協議会(JMOOC)公認のプラットフォーム「gacco」にて「大人のたしなみ栄養学」の受講受付を開始する。

 同講座は栄養学を系統立てて学ぶことで、食品や栄養に関する正しい栄養リテラシーを身につけることを目的にしている。

 『大人が「栄養学」を学べる場所はあまりありません。 お金や経済を学ぶように、大人のたしなみとして「栄養学」を学んでほしいという気持ちから本講座を作成しました。』(野口講師)

 あふれる栄養情報に振り回されない力、冷静に対処できる力、特定の食品に飛びつくことを繰り返さずに本当に大切なことを地道に実践する力である「大人の栄養リテラシー」を身につける。

 また、生活習慣病と食事、女性特有の疾患と栄養など具体的なテーマに触れながら、明日から実践できる食生活の改善方法などを学ぶ。

・講座名: 「大人のたしなみ栄養学」
・講 師: 帝京平成大学 健康メディカル学部 健康栄養学科 野口律奈 講師
・受付期間: 2015年7月21日(火)~12月11日(金)
・受講期間: 2015月10月28日(水)~12月24日(木)
・受講料: 無料

※講座内容の詳細と受講申込みにつきましては以下のwebページをご覧ください。
 https://lms.gacco.org/courses/course-v1:gacco+ga046+2015_10/about

※「大人のたしなみ栄養学」対面学習コースについて(有料申込み制)
●料理教室大手ABC Cooking Studioとのコラボレーション
 このコースではオンライン学習で学んだことを日々の日常生活に落とし込むことを目的に、ABC ヘルスケア事業を推進するABC HEALTH LABOによるグループワークやアレンジレシピの調理デモ、試食会等により栄養学の知識をさらに深め、栄養に関する正しい知識を活用した調理(クッキング)による健康的な身体づくりを学びます。栄養学は100の知識よりも1の実践が大切です。

▼本件に関する問い合わせ先
 帝京平成大学池袋キャンパス 総務課
 TEL: 03-5843-3111(代表)

●帝京平成大学HP
 http://www.thu.ac.jp/