帝京平成大学

池袋警察署のもと、学生ボランティア「池袋安全安心まもり隊」発足式を挙行 -- 帝京平成大学

大学ニュース  /  イベント  /  学生の活動  /  地域貢献

豊島区池袋警察署と帝京平成大学ヒューマンケア学部柔道整復学科の学生が豊島区池袋の防犯・環境美化のため、学生ボランティア「池袋安全安心まもり隊」発足式を行った。

発足式は帝京平成大学の冲永記念ホールにて行われた。「池袋安全安心まもり隊」は池袋の防犯・環境美化を同大と豊島区池袋警察署が協力して行っていく目的として発足された。

発足式の第1部では、池袋警察署池田行雄署長よりご挨拶をいただき、同大の田宮慎二准教授への委嘱状交付、柔道整復学科1年生による声明文読み上げが行われ、おわりに同大学生3名による、池袋をよりよい街にしたいという思いを込めた三分間スピーチを行った。

第2部では池袋警察署生活安全総務課より「学生ボランティアについて」「池袋署管内概況及び池袋の特徴について」の講話が行われた。今後は、同大学生ボランティアが池袋警察署と合同で犯罪防止キャンペーンや防犯パトロールなどを行う。

池袋キャンパス 学生支援チーム
 TEL: 03-5843-3155

●帝京平成大学 関連HP

■学びたい学科がある。実学の総合大学。■
○帝京平成大学は、皆さんの学びたい思いに応える実学教育により、実践能力を身につけ社会に貢献できる人材を養成してきた実績のある総合大学です。
○入試課 TEL:03-5843-3200

8954 池田行雄署長よりご挨拶