千葉商科大学

千葉商科大学 学生ベンチャー食堂 新店舗「鉄板大学」10/18オープン!! 鉄板を使用したライブキッチン。大学や地域のPRにも貢献するB級グルメ専門店

大学ニュース  /  学生の活動

  • ★Facebook
  • ★Twitter
  • ★Google+
  • ★Hatena::Bookmark

千葉商科大学(学長:原科幸彦)では、2019年10月18日(金)より、本学学生が経営する「学生ベンチャー食堂」に、新店舗「鉄板大学」がオープンした。同大では2011年4月から、学生たちに起業のチャンスを提供するため、本学キャンパス内の食堂スペース3店舗で飲食店を出店・経営する学生ベンチャーの公募を行っており、厳正な選考を通過した3店舗が大学から1年更新の出店権利を得て経営を行う取り組みを設けている。

 このたびオープンした店舗の経営者は、商経学部経営学科3年の牧野弘宗(まきのひろむね)さんと矢澤佑冴(やざわゆうご)さん。
 五感で楽しんでもらうため、鉄板を使ったライブパフォーマンスを楽しめるお店にすることに加え、学内の他店や大学周辺地域との経営的な交流を通じて、同大や市川市のPRに貢献することもめざしている。

■鉄板大学(てっぱんだいがく) ※学生以外も利用可能
【営業日・時間】
 月~金 11:45~12:30
【定休日】
 土・日 ほか、大学の夏季休暇・年末年始等の長期休暇や大学の休校日
【メニュー】
・ばくだんソース鉄板焼きそば 400円(大盛+50円)
・BBP(豚バラブラックペッパー)丼、炙り漬けササミの新親子丼、焦がしにんにく味噌のネギトロ丼 各450円
・厚切り肩ロースのステーキ丼 1,000円
 期間限定商品や週限定商品有り。学内他店や大学周辺地域の店舗とのコラボ商品を販売予定。

▼本件に関する問い合わせ先

千葉商科大学 戦略広報センター

住所

: 千葉県市川市国府台1-3-1

TEL

: 047-373-9968

FAX

: 047-373-9969

E-mail

p-info@cuc.ac.jp

☆IMG_8249.JPG

IMG_8283.JPG