川村学園女子大学

川村学園女子大学 生活文化学科と我孫子市健康づくり支援課がコラボ いつもの料理に+100gの野菜レシピが完成!

大学ニュース  /  イベント  /  産官学連携  /  学生の活動  /  地域貢献

  • ★Facebook
  • ★Twitter
  • ★Google+
  • ★Hatena::Bookmark

簡単、短時間で、いつもの料理にひと工夫するだけで手軽に野菜をとれる「+100gの野菜レシピ」のうち、3つのレシピを川村学園女子大学 生活文化学科の学生が考案しました。

 簡単、短時間で、いつもの料理にひと工夫するだけで手軽に野菜をとれる「+100gの野菜レシピ」のうち、3つのレシピを生活文化学科の学生が考案しました。
 このレシピは、2019年11月24日に我孫子市アビスタで開催される健康フェア、健康づくり支援課「始めよう!+100gの野菜生活」のブースにて配布されます。
 冷凍野菜や缶詰の活用だけでなく、お子さんも一緒に楽しみながら作れるレシピです。是非お試しください。

 この件に関するお問い合わせは 生活文化学科 担当:永嶋 電話 04-7183-7085 または、事務部 熊谷 電話 04-7183-0111 までご連絡ください。

▼本件に関する問い合わせ先

事務部

熊谷憲輝

住所

: 千葉県我孫子市下ヶ戸1133

TEL

: 04-7183-0111

FAX

: 04-7183-0115

E-mail

k.kumagai@kgwu.ac.jp

DSC_1233.jpg 冷凍野菜や缶詰の活用だけでなく、お子さんも一緒に楽しみながら作れるレシピです。 是非お試しください。

DSC_1235.jpg 野菜たっぷりトマトスパゲティ

DSC_1237.jpg 野菜たっぷりダッカルビ