東京家政学院大学

東京家政学院大学 スペシャルコンテンツ「新型コロナに負けるな!vol.2」人間栄養学部 人間栄養学科の考案による「父の日レシピ」

大学ニュース  /  イベント  /  生涯学習  /  地域貢献  /  その他

  • ★Facebook
  • ★Twitter
  • ★Google+
  • ★Hatena::Bookmark

東京家政学院大学(学長:廣江彰)では、1923年の創立以来、家政学の確立と女性の自立を目指してきました。創立者、大江スミが掲げた「人々のしあわせにつながる家政学」の精神は、本学に脈々と受け継げられています。

現在、新型コロナウイルスの感染はなお収束の兆しが見えず、事態の深刻さと感染防止の困難さが増している中、本学では「STAY HOME! 日本のくらしを楽しくしよう!」というサイトを本学ホームページに開設しております。
今回、スペシャルコンテンツ「新型コロナに負けるな!」vol.2で本学の人間栄養学部 人間栄養学科 大富あき子准教授考案による「父の日レシピ」を本学公式YouTubeチャンネルで公開しています。ぜひ、皆様におうち時間を楽しんで、気軽に作れる手作りピザのつくり方を、ご覧いただけたらと考えています。

〇特設サイト STAY HOME! 日本のくらしを楽しくしよう!
https://www.kasei-gakuin.ac.jp/movie

〇本学公式YouTubeチャンネル 人間栄養学科の考案による「父の日レシピ」
https://www.youtube.com/watch?v=9m_mdfN7PQI


▼本件に関する問い合わせ先

アドミッションオフィス

和久 雄亮

住所

: 〒102-8341 東京都千代田区三番町22番地

TEL

: 03-3262-2258

FAX

: 03-3262-2174

E-mail

waku@kasei-gakuin.ac.jp

人間栄養学科の考案による「父の日レシピ」1 人間栄養学科の考案による「父の日レシピ」1

人間栄養学科の考案による「父の日レシピ」_Moment.jpg 人間栄養学科の考案による「父の日レシピ」2