神田外語大学

神田外語大学はWEB型会社説明会『KUIS JOB LIVE July 2020』を開催します

大学ニュース  /  イベント  /  キャリア就職  /  その他

神田外語大学(千葉市美浜区/学長:宮内孝久)は、7月20日(月)~22日(水)の3日間、『 KUIS JOB LIVE July 2020』を開催します。これは、新型コロナウイルス感染症の感染拡大・防止を受け、参加者の健康・安全面を考慮しながら、学生たちに仕事内容や企業の魅力を広く知ってもらうことを目的として開催されるものです。オンライン会議システムを利用して、会社説明会・質疑応答が行われ、学生たちは自宅などから自由に参加することが出来ます。

『KUIS WEB LIVE 2020 July20-22』を主催する、神田外語大学キャリア教育部では、オンライン会議システムを活用しての就職支援をいち早く開始。感染拡大の影響で通学が出来ない学生たちのために、オンラインOBOG交流会、WEB型面接対策セミナーなど、様々な支援を実施しています。同部では、今後もWEB型の就職支援の拡充を進め、学生へのサービス強化を図っていきます。

詳細は以下の通りです。

◆『KUIS JOB LIVE July 2020』 概要
【開催日程】
 2020年7月20日(月)~7月22日(水)の平日(3日間)
 1)12:20~13:00  2) 16:30~17:10  3) 17:20~18:00
【運営方法】
 オンラインで実施。 (基本:ZOOM)
※企業は各社事務所より所定の時刻に説明会を開催する。
 学生は各自自宅などから企業の発行するWEB会議システムURLに所定の時刻に入室する。
 説明時間は 40分(会社説明 30分・質疑応答 10分)
【参加予定企業】
 ALSOK(綜合警備保障)/クロスキャット/三協リール/飯田通商/金鳳堂/ナラサキ産業/ヒロハマ/共立メンテナンス/佐鳥電機/ケージェーシーソフトウェア/明治産業/サンコーテクノ/高島/ベアーズ/三協フロンテア...計15社

※ZOOM...パソコンやスマートフォンを使って、セミナーやミーティングをオンラインで開催するために開発されたアプリです。

※本学から配信されるプレスリリースはSDGsに基づいた教育環境充実の一環として、UD(ユニバーサルデザイン)フォントで作成されています。

学校法人佐野学園(神田外語グループ)
グループコミュニケーション部

栗城

: 東京都千代田区内神田2-13-11