東洋大学

東洋大学が青森県と就職支援に関する協定を締結

大学ニュース  /  キャリア就職  /  地域貢献

東洋大学(東京都文京区白山/学長・矢口悦子)では、2020年8月3日に青森県と就職支援に関する協定を締結。学生に青森県内の企業情報を提供するとともに、保護者に向けても情報発信し、青森県内出身者をはじめとする本学学生のUIJターン就職を促進していく。

東洋大学では地方へのUIJターン就職を希望する学生に対して、18の自治体と就職支援に関する協定等を締結(2020年7月1日現在)しており、自治体ごとの就職相談窓口の紹介や各種イベント情報の周知をはじめ、地方就職専門の相談員を招いての個別相談会、地方就職・地方インターンシップガイダンスなどを積極的に実施しています。

このたび、青森県と就職支援に関する協定を締結。協定では本学と青森県が相互に連携・協力し、次の内容を定めています。
 ・学生、保護者に青森県内の企業情報やイベント等の情報を提供すること。
 ・学生への青森県内でのインターンシップの機会を提供すること。
 ・青森県出身学生(122名/2020年5月1日現在)をはじめ、希望者のUIJターン就職を促進していくこと。

今回の協定締結により、本学は東北地方全6県と学生のUIJターン就職促進に関する連携協定等を締結したことになります。

東洋大学総務部広報課

: 03-3945-7571