佛教大学

佛教大学 第54回鷹陵祭(おうりょうさい) 2020年11月1日(日)~3日(火・祝)オンラインにて開催!!

大学ニュース  /  イベント

佛教大学(京都市北区)では、2020年11月1日~3日、第54回となる学園祭、鷹陵祭をオンラインにて開催します。

今年のテーマは、「一鷹来福(いちようらいふく)」。悪いことが続いたあと、物事が良い方向に向かうという「一陽来復」にちなみ、鷹陵祭をそのきっかけとしたいという思いが込められています。
 今年は、新しい形の学園祭に挑戦します。ゲスト企画の配信(本学学生限定)や、歴史学部の八木透教授による感染症の歴史やアマビエについての講話など、多くの方に楽しんでいただけるオンライン企画を用意しています。
 また、課外活動団体によるオンライン展示会や、パフォーマンスのLIVE配信も行います。

詳細は、鷹陵祭公式サイトに随時掲載していきます。

佛教大学 企画部 広報課

: 〒603-8301 京都市北区紫野北花ノ坊町96