神田外語大学

神田外語キッズクラブ 10月30日(日)に「Halloween Party」を3年ぶりにキャンパスで対面開催~さまざまなイベントが実施され、1,000名以上が参加し大盛況となりました~

大学ニュース  /  イベント  /  国際交流

神田外語グループの児童英語教室である神田外語キッズクラブ(東京都千代田区/運営:株式会社神田外語文庫)は、2022年10月30日(日)に会員である0歳から小学6年生の子どもたちおよび、その家族対象のハロウィンイベントを3年ぶりに神田外語大学キャンパスにて開催しました。新型コロナウイルスの影響により、2020年は中止、2021年はオンライン開催となっていましたが、今年は対面開催となり、1,000名以上が参加するイベントとなりました。英語を使ったゲームやアクティビティの他、キャンパス内でのお菓子集めや神田外語大学のダンスサークルによるダンスパフォーマンスなどが実施されました。また、福島県天栄村にある神田外語グループの宿泊施設兼国際研修センター「ブリティッシュヒルズ」のキャンディの量り売りなど、お土産コーナーも並びました。

神田外語キッズクラブは、世界のことばと文化を学べる語学教育機関である神田外語大学・神田外語学院のグループとして、1996年に創立されました。神田外語キッズクラブでは、神田外語グループの効果的な外国語習得法の研究・実践をもとにして、そのノウハウを生かした教育を提供しています。
 日頃の授業でも「楽しみながら英語を学ぶ」ことを大切にしており、同じ目的のもと、神田外語キッズクラブは神田外語グループならではの体感型ハロウィンイベントを毎年実施しております。

神田外語キッズクラブ「Halloween Party」 開催概要
日 程:2022年10月30日(日)11:00~15:00
主 催:神田外語キッズクラブ
場 所:神田外語大学幕張キャンパス内
対 象:神田外語キッズクラブ会員およびその家族
参加者数:1,000名以上(子どもと大人合わせて)
コンテンツ:
英語を使ったゲームやアクティビティ、キャンパス内でのお菓子集め、インスタ映えスポットでの仮装写真撮影、神田外語大学学生団体のダンスパフォーマンス、アメリカ人留学生との交流、他
詳 細: https://kidsclub.co.jp/halloween_party_2022/

神田外語キッズクラブ「Halloween Party」の見どころ
・英語を使ったゲームやアクティビティ:キャンパス内の教室や屋外ステージ、ガーデンなど、さまざまな場所でHalloweenモチーフのゲームやアクティビティをおこないました。
・キャンパス内のキャンディスポットでお菓子集め:キャンパス内の数か所に「キャンディスポット」を用意しました。
・仮装で写真撮影:仮装した先生やお友達と一緒に写真を撮るHalloweenの映えスポットを用意しました。
・学生団体のダンスパフォーマンス:神田外語大学で人気のフラメンコ舞踊部とよさこいサークルがパフォーマンスを披露しました。ステージでは、子どもたちにミニ振付講座も実施して一緒にダンスを楽しみました。
・お土産コーナー:ブリティッシュヒルズのキャンディ量り売りや神田外語大学のTシャツやタンブラーといったオリジナルグッズが並ぶコーナーを設けました。
・神田外語大学の学生および留学生との交流:神田外語グループならではのイベントとして、神田外語大学の学生やアメリカ人留学生と英語で交流をする機会をさまざまな場所で設けました。

参考リンク
【神田外語キッズクラブ Halloween Party特設ウェブサイト】
【神田外語キッズクラブ】
【神田外語大学】