神奈川大学

「神奈川大学 情報学部開設記念シンポジウム2023」開催概要とお申込みについてのお知らせ

大学ニュース  /  イベント

今年4月に誕生した情報学部は、新たな社会のニーズに応える人材、これからの情報社会を担うプロを育てる学部(2学科1プログラム)として期待されます。この開設を記念して、「神奈川大学 情報学部開設記念シンポジウム2023」~AI、メタバース、情報セキュリティ、ビッグデータ…情報学への高まる期待~を、2023年5月20日(土)13:00より開催します。登壇者は、高橋隆史氏、塚本昌彦氏、苫米地英人氏、韮原祐介氏、そして今年度新たに神奈川大学情報学部教授に着任したAIプロデューサー山口高平を迎えてお送りします。

【実施概要】
■日 時:2023年5月20日(土)13:00~17:00  ※12:30開場
■場 所:神奈川大学 横浜キャンパス16号館 セレストホール (住所)神奈川県横浜市神奈川区六角橋3-27-1
■内 容:情報学分野をリードする有識者によるシンポジウム。基調講演、パネルディスカッションで構成
■申込み:参加希望の方は以下の申し込みフォーム(URL・QR)より、お申し込みください。 ※参加は無料です。
【お申込みフォーム】

■登壇者紹介:
高橋 隆史(株式会社ブレインパッド代表取締役社長 執行役員CEO、一般社団法人データサイエンティスト協会代表理事)
塚本 昌彦(神戸大学大学院工学研究科教授、特定非営利活動法人ウェアラブルコンピュータ研究開発機構理事長、特定非営利活動法人日本ウェアラブルデバイスユーザー会会長)
苫米地 英人(カーネギーメロン大学CyLabフェロー、ジョージメイソン大学研究教授、コグニティブリサーチラボ株式会社CEO)
山口 高平(神奈川大学情報学部教授、放送大学客員教授・AIプロデューサー、慶應義塾大学名誉教授、人工知能学会元会長)
韮原 祐介[パネルディスカッション モデレーター]
(HRD株式会社代表取締役、コグニティブリサーチラボ株式会社執行役員、株式会社ブレインパッドエグゼクティブディレクター)

<お問い合わせ先>
情報学シンポジウム事務局 E-mail. informatics-symposium@kanagawa-u.ac.jp

: 045-481-5661

神奈川大学情報学部開設記念シンポジウム2023.png 神奈川大学情報学部開設記念シンポジウム2023