大阪国際大学

学生達が考案した「寿司パフェ」が京阪百貨店「秋の大感謝祭特別企画」で販売 -- とれとれ寿司×大阪国際大学

大学ニュース  /  イベント  /  産官学連携  /  学生の活動

  • ★Facebook
  • ★Twitter
  • ★Google+
  • ★Hatena::Bookmark

大阪国際大学(大阪府守口市、学長:宮本郁夫)人間科学部人間健康科学科の学生達が、京阪百貨店で人気のお店とコラボする「京阪百貨店×大学コラボ」に参加。「カラフル」をテーマに、大学生らしい目線で海鮮をメインとした秋の弁当「海鮮のお寿司がパフェになっちゃいました」(寿司パフェ)を考案した。10月5日(木)より同百貨店の5店舗にて期間限定で販売される。

 「寿司パフェ」は、同学科 喜多野宣子准教授の指導の下、喜多野ゼミ3年生を中心としたメンバーが、商品コンセプトについて数か月にわたって試作や意見交換会を重ね企画した商品である。「カラフル」をテーマに、見栄えだけでなく、京阪百貨店の新鮮な海鮮を使用した上で、味のバランスや食感の変化で食べても飽きが来ないようにと何度も試作を繰り返し商品化された。 販売価格も、学生が求めやすい価格帯にするため何度も話し合いを行ない、税込1,000円で販売することとなった。

◆「寿司パフェ」商品概要
【商 品 名】海鮮のお寿司がパフェになっちゃいました
【 価 格 】1折1,000円(各日30折限定)
【京阪百貨店販売店舗】
 守口店:10月5日(木)~9日(月・祝)、10月12日(木)~15日(日)、10月19日(木)~22日(日)
 枚方店・モール京橋店・くずはモール店・住道店:10月5日(木)~9日(月・祝)
【販売売場】とれとれ寿司売場
【使用食材】まぐろ、いくらしょう油漬、いか、とびこ、鯛、きゅうり、桜でんぶ、ごま、サーモン、うなぎ、錦糸卵

◇関連URL
・大阪国際大学
 https://www.oiu.ac.jp/

・京阪百貨店「秋の大感謝祭特別企画」について
 https://www.keihan-dept.co.jp/moriguchi/news/event/021906/index.html


(発信元:大阪国際学園法人本部事務局広報・校友課)

▼本件に関する問い合わせ先

大阪国際大学 人間科学部人間健康科学科

准教授 喜多野宣子

住所

: 大阪府守口市藤田町6-21-57

TEL

: 06-6902-0791

FAX

: 06-6902-8894

E-mail

kitano@oiu.jp

寿司パフェ_アップ.jpg 海鮮のお寿司がパフェになっちゃいました

京阪百貨店×大学コラボ.jpg チラシ①

とれとれ寿司×大阪国際大学.jpg チラシ②

IMG_3272.jpg 考案風景

IMG-5570.jpg 集合写真