東洋学園大学

新入生の経済的負担を軽減 寮費無料の特待生制度を一般選抜に新規導入

大学ニュース  /  入試関連

東洋学園大学(学校法人東洋学園 本部:文京区本郷 理事長:愛知太郎)は、2024年度の一般選抜で、学生寮への家賃・共益費を最大4年間無料にする特待生制度を新設します。一般選抜1期の出願期間は1月5日(金)より始まります。

■学生の学びを支える新施策  都心の学生寮で暮らし学ぶ

新設される特待制度は、昨今の物価や光熱費の高騰を鑑み、学生たちの経済的負担を軽減し、より多くの学生に高等教育の機会を提供するため設けられました。

この特待生制度の対象者は一般選抜の成績上位優秀者のうち入寮を希望する学生で、最大4年間、本学学生寮(安藤坂ドミトリー)または指定物件の家賃・共益費が減免になります。(4年間最大総額326万4千円)

学費減免などの各種特待制度とも併用が可能で、条件によっては寮費の免除に加え、4年間の授業料(最大360万円)が減免される特待制度も利用可能です。ただし、2年次以降の継続については、学業成績が条件となります。

本学は、この新しい特待生制度を通じて将来にわたって社会に貢献する人材を育成することを目指しています。

【制度概要】
名称:特待生D(寮費減免特待)
対象:一般選抜
内容:本学学生寮(安藤坂ドミトリー)or指定物件の家賃・共益費を減免
    ※最大4年間。2年次以降の継続については学業成績が条件となります。
    ※月額上限6万8千円(本学学生寮の家賃・共益費は全額減免)

詳細はこちら:入試情報(2024年4月入学生) https://life.tyg.jp/admissions/exam/index.html

【安藤坂ドミトリー(男子・女子)概要】
本郷キャンパスから徒歩約18分、JR飯田橋駅より約12分の閑静な住宅地の中にあります。建物は鉄筋コンクリート造の5階建で、部屋数は42室。室内にはベッド、キッチン、ユニットバス、エアコンなどが完備され、快適な暮らしがスタートできます。また正面玄関はオートロック式になっているほか、管理人も24時間常駐。セキュリティ面にも万全の配慮をしています。

詳細はこちら:安藤坂ドミトリー(男子・女子)紹介: https://life.tyg.jp/campuslife/dormitory.html

東洋学園大学 広報室

清水

: 文京区本郷1-26-3