- ★Google+
- ★Hatena::Bookmark
このたび、酪農学園大学ではNHK札幌放送局との共催により、循環農学類の学生及び、その他本学学生、教職員、一般市民の皆様を対象としたセミナーを開催します。NHK大学セミナーは、NHKの専門性を活かして大学教育に資するため、NHKの番組出演者や制作者等を講師として全国の大学で実施しているものです。
報道機関の皆様におかれましては、本件の周知にご協力いただけます様よろしくお願いいたします。
記
1.日 時 2024年1月19日(金)
開場/午後2時10分 開演/午後2時40分
終演予定/午後4時10分
2.会 場 酪農学園大学 学生ホール(北海道江別市文京台緑町582番地)
3.主 催 酪農学園大学、NHK札幌放送局
4.講 師 日向貴久(酪農学園大学 教授)
服部泰年(NHK札幌放送局 ディレクター)
文室理惠(NHK札幌放送局 ディレクター)
5.講演内容 NHKスペシャル「シリーズ食の"防衛線"第二回 牛乳・肉・卵 タンパク源を守れるか」を題材に、番組を制作したNHKディレクターが取材を通して見た酪農の現状や、今後の酪農について、質疑応答も交えてパネルディスカッションを行います。
6.参 加 酪農学園大学の学生、教職員、一般(事前申込不要・参加無料)
※満席の場合、立ち見での参加や会場に入れない場合は参加をお断りをすることがあります。
1.日 時 2024年1月19日(金)
開場/午後2時10分 開演/午後2時40分
終演予定/午後4時10分
2.会 場 酪農学園大学 学生ホール(北海道江別市文京台緑町582番地)
3.主 催 酪農学園大学、NHK札幌放送局
4.講 師 日向貴久(酪農学園大学 教授)
服部泰年(NHK札幌放送局 ディレクター)
文室理惠(NHK札幌放送局 ディレクター)
5.講演内容 NHKスペシャル「シリーズ食の"防衛線"第二回 牛乳・肉・卵 タンパク源を守れるか」を題材に、番組を制作したNHKディレクターが取材を通して見た酪農の現状や、今後の酪農について、質疑応答も交えてパネルディスカッションを行います。
6.参 加 酪農学園大学の学生、教職員、一般(事前申込不要・参加無料)
※満席の場合、立ち見での参加や会場に入れない場合は参加をお断りをすることがあります。
【問合せ先】
(取材関係の方)〒069-8501 江別市文京台緑町582番地
酪農学園大学 入試広報課 志田(しだ)
電話:011-388-4158 E-mail:koho@rakuno.ac.jp
( 一般の方 )NHK札幌放送局 メディアセンター
視聴者リレーショングループ 中﨑(なかざき)
電話:011-232-4040
(取材関係の方)〒069-8501 江別市文京台緑町582番地
酪農学園大学 入試広報課 志田(しだ)
電話:011-388-4158 E-mail:koho@rakuno.ac.jp
( 一般の方 )NHK札幌放送局 メディアセンター
視聴者リレーショングループ 中﨑(なかざき)
電話:011-232-4040
大学・学校情報 |
---|
大学・学校名 酪農学園大学 |
URL https://www.rakuno.ac.jp/ |
住所 北海道江別市文京台緑町582番地 |
学長(学校長) 岩野英知 |