帝京平成大学

帝京平成大学中野キャンパスで留学生と日本人学生が交流を図る「バドミントン大会」を開催 ― 学生団体・国際交流キャンパスメイトが主催

大学ニュース  /  イベント  /  国際交流  /  学生の活動  /  スポーツ

帝京平成大学では昨年12月25日、中野キャンパスにおいて「バドミントン大会」を開催。同大の学生団体である国際交流キャンパスメイトが主催し、バドミントン部の協力のもと、スポーツを通して留学生と日本人学生が交流を図った。

帝京平成大学中野キャンパスでは、異文化交流に関心のある学生が「国際交流キャンパスメイト」として登録し、学内での国際交流を促進している。

今回開催されたバドミントン大会では、バドミントン部の学生の指導により、留学生らが練習中も時間を忘れるほど集中。部員が驚くほどの上達をみせた。その後、ダブルスのトーナメント戦ではどのチームも善戦し、白熱した試合となった。
 大会後は表彰を兼ねた交流会を行い、試合を振り返りながら楽しく語らった。

国際交流キャンパスメイトでは今後もさまざまな企画を実施し、学内での国際交流を促進していく。

(※)大学公認の学生団体。中野キャンパスでは異文化交流に関心のある学生が国際交流キャンパスメイトとして登録し、学内での国際交流を促進している。

学校法人 帝京平成大学 入試課

: 東京都豊島区東池袋2-51-4