東京農業大学

「稲・コメ・ごはん部会」 第3回セミナーを開催 -- 東京農業大学

大学ニュース  /  先端研究  /  産官学連携  /  その他

  • ★Facebook
  • ★Twitter
  • ★Google+
  • ★Hatena::Bookmark

東京農業大学(東京都世田谷区桜丘1-1-1、学長:高野克己)総合研究所研究会「稲・コメ・ごはん部会」は、平成29年1月25日に第3回セミナーを開催する。

【日 時】  
  2017年1月25日(水)
 第3回セミナー14:00~16:45、情報交換会17:00~19:00
【場 所】  
 東京農大世田谷キャンパス1号館4階432教室(セミナー)
 レストランすずしろ(情報交換会)
【当日のスケジュール】
・14:00~14:05
 挨拶: 稲・コメ・ごはん部会 部会長 佐々木 卓治
・14:05~14:55
 セミナー1「プレナスのお米のこだわり ~おいしいごはんを提供するために~」
 講師:原 稔人 株式会社プレナスフーズ 精米センター長
・14:55~15:00 休憩
・15:00~15:50
 セミナー2「たんぱく質調整米事業について」
  講師:根來 亮 台灣木徳生技股●公司 研發經理(台湾木徳 研究開発 マネージャー)※「●」はにんべんに分
・15:50~15:55 会場設営
・15:55~16:45
 セミナー3「埼玉で米を作って売るために考えたこと」
 講師:新井 健一 株式会社あらい農産 代表取締役
・17:00~19:00
 情報交換会:レストランすずしろ

○事前申し込み制(添付PDF別紙第3回セミナー出欠連絡票を参照。)
 会員=無料、非会員=1,000 円(税込)(当日お支払いください)、学生=無料
 ※情報交換会 1,000 円 (当日お支払いください) 、学生:無料

▼セミナーに関する問い合わせ先
 東京農業大学/生物応用化学科/食料資源理化学研究室 辻井 良政(連絡幹事)
 〒156-8502 東京都世田谷区桜丘1-1-1
 TEL: 03-5477-2325
 FAX: 03-5477-2619
 E-mail: ikg-bki8@nodai.ac.jp