神奈川大学

神奈川大学で2008年秋期「高校生向け公開講座」始まる

大学ニュース  /  イベント  /  入試関連  /  高大連携  /  その他

神奈川大学において、2008年秋期「高校生向け公開講座」が開講した。同大では、大学に関心のある高校生や受験生を対象に、「大学ではどんなことを学ぶのか?」を知ってもらうため、大学の講義を体験できる「高校生向け公開講座」を毎年開催している。講義は高校生や受験生にもにわかりやすい内容になっているため、安心して受講することができる。

神奈川大学では、大学に関心のある高校生や受験生を対象に、「大学ではどんなことを学ぶのか?」を知ってもらうため、大学の講義を体験できる「高校生向け公開講座」を毎年開催している。講義は高校生や受験生にもにわかりやすい内容になっているため、安心して受講することができる。

テーマは「法学入門」「経済入門」「国際経営入門」「ことばと文化」「人間と社会」「理学入門」「工学入門」の7つ。1テーマにつき、3回の講義となっている。
 将来、大学への進学を希望している高校生・受験生にとって、大学の生の講義を体験できる数少ないチャンスのため、人気を博している。

なお、講座当日は、キャンパス内ツアーなど施設見学も行われている。

○受験資格: 各講座のテーマに関心・興味を持つ高校生・受験生であれば受講可。

○会  場: 神奈川大学 横浜キャンパス 23号館

○受 講 料: 全講座とも無料

○募集人数: 各講座とも50名

○申込締切: 各講座の実施日2週間前

※申込方法については、下記ホームページをご確認ください。
>>神奈川大学 高校生ひろば

学校法人神奈川大学 広報部
 TEL: 045-481-5661(代表)
 FAX: 045-481-9300