神奈川工科大学

映画「弁天通りの人々」に松沢成文神奈川県知事、小林常良厚木市長が出演! 神奈川工科大学にて撮影

大学ニュース  /  産官学連携

映画「弁天通りの人々」に松沢成文神奈川県知事、小林常良厚木市長が映画出演。その撮影が、11月30日(日)に神奈川工科大学において行われた。産学協同企画により、神奈川工科大学も制作協力を行う。

横浜開港150周年記念、神奈川県富山県友好都市締結記念、映画「弁天通りの人々」に松沢成文神奈川県知事、小林常良厚木市長が映画に出演。その撮影が、11月30日(日)に神奈川工科大学において行われた。
 産学協同企画により、映画制作には、同大情報学部情報メディア学科の小島一成准教授や、情報メディア学科学生が参加している。

■映画「弁天通りの人々」
 本作は、明治五年の開港で沸く横浜に来た浅野総一郎(二十四歳)が、何を見、何を感じ、どんな人間と関わったのか、その年に起きたマリア・ルス号事件の推理を交えながら、開港間もない横浜に、夢を持って押し寄せた若者たちの思いや、その溢れ出るエネルギーを現代の若者にパワーを感じ取って欲しいと企画した映画である。

[監 督] 市川 徹
[製 作] 株式会社ドロップオブスター