ビジネス・ブレークスルー大学 【2010年4月開学】

日本初の通学不要で学士(経営学)が取得できる100%オンライン大学「ビジネス・ブレークスルー大学」がツイッターとユーストリームを使った専任講師のトークセッションを開催

大学ニュース  /  イベント

株式会社ビジネス・ブレークスルー(所在地:東京都千代田区、代表取締役:大前研一)は、日本初となる学士(経営学)が取得できる4年制オンライン大学「ビジネス・ブレークスルー大学(BBT 大学)」を2010年4月に開学する。そこで、2月9 日(火)、2月17日(水)、2月24日(水)に開学を記念して「ツイッター」と「ユーストリーム」を利用した専任講師たちによるトークセッション開催する。ビジネス・ブレークスルー大学 http://bbt.ac

◆トークライブ概要◆
 「Ustream(ユーストリーム)」というライブ動画プラットフォームを利用したオンライン上でのトークライブ。ライブキャストとTwitter(ツイッター)からのフィードバックを、会場と世界中から視聴している人たちの間でシェアできる新しい学習の試みである。

【日時】
 2月9日(火)、2月17日(水)、2月24日(水) 21:00~21:45
【会 場】
【参加資格】
 どなたでも無料で参加可能。上記URL へアクセスしてください。
【講 師】
  9 日 若杉忠弘氏(ブーズ・アンド・カンパニー)、
 17 日 松村太郎(慶應義塾大学SFC 研究所上席所員)、24 日 小林慎和氏(野村総合研究所)
【テーマ】