大正大学

大学全体が一丸となって就職活動を応援――大正大学が毎年恒例の炎の就活イベント「合同企業説明会」を開催

大学ニュース  /  キャリア就職

大正大学では学部3年生・大学院1年生を対象に、“炎の就活イベント”と名付けられた合同企業説明会を2月8日(火)~10日(木)の3日間に開催する。昨年度より参加企業が20社以上増え、3日間で約160社が来校する。初日には結団式も行われ、大学全体が一丸となって学生の就職活動を応援する。

大正大学では昨年に引き続き、“炎の就活イベント”と名付けられた合同企業説明会を開催する。
 今年は参加企業が20社以上増え、昨年度まで午後のみの開催だった説明会も、今年は2月9日(水)、10日(木)の2日間は午前・午後とも説明会を開催することとなった。また、初日の結団式では吹奏楽団による演奏などが行われ、在学生も就職活動を応援する。

同大は、就職難といわれている今、学生により多くの企業と出会う機会を提供できるように努めている。

※昨年度3日間の延べ参加人数は約1,000名

●参加企業一覧
●キャリア・就職
●大正大学HP