大正大学

大正大学が6月1日に父母会総会・教育相談会を開催

大学ニュース  /  教育カリキュラム  /  その他

大正大学では毎年、仏陀会に合わせて父母会総会と教育相談会を行っている。TSR(大正大学の社会的責任)の精神から重要なステークホルダーである在学生の保護者の方々に大学を知っていただくことを目的としている。父母会総会では学長・学部長から大学の近況の説明等を行っている。また、教育相談会では授業状況や学生生活、就職・進学についての疑問に教員や担当部署が答え、相談にのる。今年は6月1日開催。

大正大学では、例年、仏陀会に合わせて在学生の保護者を対象に父母会総会と教育相談会を行っている。

保護者の方には事前に父母会総会と教育相談会のお知らせを送り、教育相談会へ参加の方には相談内容について返送していただいたアンケートを基に当日資料を準備し、個別に対応できる体制を取っている。

質問内容は単位の取り方や就職など、学年によって異なるが、学生の大学生活全般についての相談が多く、日頃からの保護者の疑問に教員・職員が答える。

昨年は父母会総会へ約200名、教育相談会へ約120名の保護者が参加。今年も父母会総会へ約130名、教育相談会へ約80名の保護者の方が参加を予定している。

大正大学 企画調整部
 TEL: 03-3918-7311(代)