東京歯科大学

東京歯科大学の創立120周年記念事業・水道橋移転計画が進む――「さいかち坂校舎」が竣工、平成24年4月より新入生を迎える

大学ニュース  /  大学改革  /  施設設備

平成22年に創立120周年を迎えた東京歯科大学は、その記念事業の一環として大学中枢機能の東京・水道橋への移転を進めている。2月に竣工した新校舎(千代田区神田駿河台2丁目)の名称は「さいかち坂校舎」と決定し、3月17日には竣工式を開催した。「さいかち坂校舎」は4月に開校し、新入生を迎えることとなる。

3月17日に開催された竣工式は、金子譲理事長、井出吉信学長をはじめ大学関係者、設計・施工会社関係者の参列のもと、三崎稲荷神社宮司による神事が執り行われた。
 また、同日に大学と同窓会大学支部の共催により開かれた内覧会・移転説明会・懇親会には、約300名が参加。教職員が一丸となって「さいかち坂校舎」の竣工を祝った。

さいかち坂校舎に新入生を迎えることとなる4月、水道橋キャンパスを中心とした東京歯科大学が新たにスタートする。

東京歯科大学法人事務局庶務課
 (東京都千代田区三崎町2-9-18)
 TEL: 03-5275-1582
 FAX: 03-3262-3216