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流通科学大学の学生食堂では4月16日(月)より、学生の成長と健康をサポートした「流科ヘルシーアップランチ」を導入。管理栄養士の監修のもと、栄養バランスに偏りがないように考えられており、一食あたりのカロリーを約500kcalに抑え、油や塩分も控えたメニューとなっている。
「タニタ」をはじめ、最近話題の「社員食堂」ブーム。もともとは「社員に健康的な生活を」という願いから始まったものである。こうした中、流通科学大学でも学生の成長と健康をサポートしたいとの考えから、4月から新メニューを導入することとなった。
新メニュー「流科ヘルシーアップランチ」は、管理栄養士監修のもと、栄養バランスに偏りがないように考えられている。また、一食あたりのカロリーを約500kcalに抑え、油や塩分も控えたメニューになっている。
同大では4月16日(月)からの通常販売に先駆け、3月27日に20食限定で試験販売を行った。当日のメニューは、さばのねぎ味噌焼き・キャベツのごま味噌和え・南瓜のスイートサラダ・味噌汁・お豆と雑穀のご飯。ランチを食べた学生は「味がしっかりしていて、とても美味しかった。ヘルシーメニューで物足りない感じがするのかと思いましたが、ボリュームもありました」と納得の表情だったという。
◆流科ヘルシーアップランチ
【販売開始日】
4月16日(月)
【販売価格】
一食500円(一日限定20食)
【内容】
日替わりメニュー(メイン皿・小鉢2品・穀物ライス・汁物)
▼本件に関する問い合わせ先
流通科学大学 大学広報課(篠木・杉野)
〒651-2188 神戸市西区学園西町3-1
TEL: 078-794-3544
FAX: 078-794-2621
E-mail: Ryuka_koho-1@red.umds.ac.jp
URL: http://www.umds.ac.jp/
大学・学校情報 |
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大学・学校名 流通科学大学 |
URL https://www.umds.ac.jp/ |
住所 兵庫県神戸市西区学園西町3-1 |
■商学部 マーケティング学科、経営学科 ■経済学部 経済学科、経済情報学科 ■人間社会学部 心理社会学科、観光学科、人間健康学科 ■大学院 流通科学研究科 |
学長(学校長) 清水 信年 |