聖学院大学

聖学院大学が11月28日にクリスマスツリー点火祭を開催――聖学院教会によるバザーや被災地物品販売も予定

大学ニュース  /  イベント  /  高大連携  /  地域貢献

聖学院大学(埼玉県上尾市)は11月28日(水)に、毎年恒例のクリスマスツリー点火祭を開催する。当日は、構内にある高さ8mのヒマラヤ杉に1000球以上のイルミネーションを点灯。同大聖歌隊やハンドベル・クワイア、フィルハーモニー管弦楽団、同大附属みどり幼稚園の園児など6団体によるクリスマスの讃美などを行う。点灯期間は1月6日(日)まで。入場無料、事前申し込み不要。

ミッションスクールである聖学院大学では、図書館前の南キャンパスの中庭、図書館棟前にそびえる高さ8mのヒマラヤ杉を1000球以上のイルミネーションで飾りつけ、毎年「クリスマスツリー点火祭」を開催している。これは、学生の人気NO.1イベントであるとともに、毎年約1000名の来場者を集める地域の風物詩となっている。

今年の点火祭は11月28日(水)に開催。天使役の女子学生のかかげるトーチによって一斉にイルミネーションが点灯する。
 点火式後は、北キャンパスにて聖学院教会によるバザーや、同大ボランティア活動支援センターおよび復興支援ボランティアセンターによる被災地物品販売などを開催。また、チャペルにて女声コーラス「グリューン」のクリスマスコンサートも予定している。

◆聖学院大学クリスマスツリー点火祭
 2012年11月28日(水)【申込不要・入場無料】

第I部 礼拝 16:40~17:10
 奨励者: 聖学院大学人文学部チャプレン E. D. オズバーン先生
 演奏・合唱: 聖歌隊、聖学院大学附属みどり幼稚園園児、ハンドベル・クワイア、聖学院みどり幼稚園あすなろ会、フィルハーモニー管弦楽団、聖学院教会(順不同)
 第II部 バザー他 17:10~18:30

第I部 南キャンパス(図書館棟前)
 第II部 北キャンパス(チャペル・緑聖ホール他)
(雨天の場合、第I部の礼拝はチャペルで行われます)

【点灯期間】
 11月28日(水)~1月6日(日)大学図書館棟前のヒマラヤ杉
※外部の方にも公開しております。ふるってご参加ください。

●聖学院大学(学長:阿久戸光晴 住所:埼玉県上尾市戸崎1番1号)
1988年設立。大学は3学部6学科(政治経済/コミュニティ政策/欧米文化/日本文化/児童/こども心理/人間福祉)のほか、大学院、総合研究所を有する。

聖学院大学広報局 広報戦略室 担当:栗原
 TEL(ダイヤルイン): 048-780-1707