神奈川工科大学

神奈川工科大学が1月11日に「食とアートのコラボレーション・Mindful eating」を開催

大学ニュース  /  イベント  /  生涯学習  /  地域貢献

  • ★Facebook
  • ★Twitter
  • ★Google+
  • ★Hatena::Bookmark

神奈川工科大学は1月11日(土)、「食とアートのコラボレーション・Mindful eating ~Umami:和の食と文化~」というテーマで講演および食事の会を開催する。

 神奈川工科大学の栄養生命科学科は、管理栄養士育成プログラムが工学系の大学に設置されたという点で、非常にユニークな学科。また、同大には次世代音楽音響システム研究プロジェクトがある。そこで、両者の連携により、食と心に関する新しい研究テーマであるMindful eatingを取り上げ、この分野の研究について、一般の人にも理解を深めてもらうために、講演および食事の会を開催する。
 テーマ:食とアートのコラボレーション・Mindful eating ~Umami:和の食と文化~
 開催日:2014年1月11日(土)午前11時~午後2時30分
 会 場:神奈川工科大学カフェテリア(情報学部棟12階)
     〒243-0292 神奈川県厚木市下荻野1030
 参加者:18歳以上の一般の方 30名
 (申込み締切日12月20日(金)午後5時 申し込み多数の場合は抽選)
 主 催:神奈川工科大学 次世代音楽音響システム研究プロジェクト
 後 援:厚木市 厚木市教育委員会
 
※詳しくは神奈川工科大学ホームページでも紹介しています。
 http://www.kait.jp/gwy_neigh/community/mindful.html

※当日の取材を希望される場合は、事前に下記問合せ先までご連絡ください。

▼本件に関する問い合わせ先
 神奈川工科大学 企画広報課
 〒243-0292 神奈川県厚木市下荻野1030
 担当:石田
 Tel:046-291-3002
 E-mail: kikaku@kait.jp
 http://www.kait.jp/