テンプル大学ジャパンキャンパス

テンプル大学ジャパンキャンパスが学部課程オープンキャンパス特別企画「真のグローバル人材とは?」を開催

大学ニュース  /  イベント  /  入試関連  /  教育カリキュラム  /  国際交流  /  産官学連携  /  学生の活動  /  キャリア就職

米国ペンシルベニア州フィラデルフィアに本校を置くテンプル大学ジャパンキャンパス(TUJ/東京都港区/学長ブルース・ストロナク)は7月27日(日)、「グローバル人材」をキーワードに大学進学を考えている高校生やその他大学受験者とその保護者を対象に、学部課程のオープンキャンパス特別企画を開催。人事のプロ(AIU損保)の基調講演のほか、TUJ卒業生(日本GE)や現役学生を交えてパネルディスカッションを行う。

第一部「企業が求めるグローバル人材」では、グローバル人材とはどのような人材なのか、企業の立場から保険業界世界最大手のAIGのグループ会社、AIU損害保険株式会社から人事執行役員の益子憲明氏を招いて基調講演をいただく。続くパネルディスカッションでは、具体的に「グローバル人材」とはどんなことができる人物を指すのかを、益子氏、TUJ就職部マネージャー、TUJ卒業生と現役学生を交えて意見交換し、参加者と一緒に考えていく。第二部「TUJでグローバル人材が育つ理由」では、TUJの概要説明に加え、学部課程で受ける教育を通じて学生がグローバルな視野や考え方を育みながら成長するプロセスを、現役学生と卒業生との対話方式で紹介していく。

◆日時: 2014年7月27日(日)13時~ (受付:12時半~)

◆場所: テンプル大学ジャパンキャンパス麻布校舎
(代表電話: 03-5441-9800)
(住所: 港区南麻布2-8-12/最寄駅:東京メトロ白金高輪、麻布十番)
(アクセス⇒ http://www.tuj.ac.jp/jp/maps/tokyo.html )

◆参加申し込み:ウェブサイトから⇒ http://www.tuj.ac.jp/jp/events/2014/0727.html

※当日ご取材いただける場合は、お手数ですが本学広報・マーケティングサポート部(直通03-5441-9801)までご一報ください。

<当日プログラム>

ご挨拶:TUJ副学長 加藤智恵

■■第一部 「企業が求めるグローバル人材」■■

■基調講演:「企業が求めるグローバル人材とは?」

■パネルディスカッション:「グローバル人材を語る」
パネリスト(プロフィール→ http://www.tuj.ac.jp/jp/events/2014/0727.html )
・AIU損害保険株式会社 人事担当執行役員 人事部長 益子憲明氏
・TUJ卒業生 須田朋章さん