文教大学

文教大学経営学部 山崎佳孝教授の論文がダウンロード数世界第2位に

大学ニュース  /  その他

国際的な出版社「ELSEVIER社」が提供する論文ダウンロードサイト”ScienceDirect”において、同大経営学部の山崎 佳孝教授の論文がダウンロードランキング(2014年10月-12月期、International Journal of Intercultural Relations)で世界第2位にランキングされた。

”ScienceDirect”は、ELSEVIER社が提供する世界最大級のフルテキストデータベース。ELSEVIER社が発行する2,500誌以上の科学・技術・医学・社会科学分野の電子ジャーナルに加え、20,000タイトル以上の電子ブックを塔載している。

各四半期でダウンロード件数が多いTOP25 の論文を各分野・雑誌別で発表しており、Business, Management and Accounting (経営・会計分野)における、"International Journal of Intercultural Relations"というカテゴリの2014年10月~12月期TOP25に、山崎 佳孝教授の論文「Learning styles and typologies of cultural differences: A theoretical and empirical comparison 」が第2位に選ばれ、ELSEVIER社より山崎教授へ証明書(サーティフィケート)が発行された。

<山崎 佳孝教授プロフィール>
文教大学経営学部教授
■研究分野
人的資源管理、組織行動、キャリア開発、人材開発、異文化マネジメント