文化学園大学

文化学園大学短期大学部ファッション学科が第42回2018日本ホビーショー会場で、卒業生の篠原ともえさんとコラボレーションして参加。(4月26日~28日)

大学ニュース  /  イベント  /  学生の活動

文化学園大学短期大学部(東京都渋谷区)は、第42回2018日本ホビーショー会場で、卒業生の篠原ともえさんとコラボレーションして参加する。

文化学園大学短期大学部は毎年4月に東京ビッグサイトで開催される、アジア最大級の体験型手づくりイベント『日本ホビーショー』に2013年より継続参加している。

今年は昨年に引き続き、短期大学部卒業生でタレントの篠原ともえさんと学生がコラボレーションして参加する。篠原さんのステージ企画「シノラーキッズコンテスト」及び、「Tomoe Shinohara WORLD」ブースでは、学生が運営協力する。ワークショップスペースでは、篠原さんがデザインした「みんなで作る☆星のドレス」を学生が製作し、会期中に来場者と共に加飾して完成させる。また、篠原ともえさんと各企業がコラボレーションして実施するアクセサリー小物作りに学生がサポートスタッフとして参加する。短期大学部ブースのワークショップも学生が行う。

◆『第42回 2018 日本ホビーショー』 テーマ「Discover Handmade ~ロマンチック~」

【会 場】東京ビッグサイト 東4・5・6・7ホール
東京都江東区有明3-10-1 TEL03-5530-1111

【開催期間】 4月26日(木)、27日(金)、28日(土)