聖徳大学

聖徳大学が3月23日に新京成電鉄とのコラボ企画「スプリングコンサート2019」を開催 -- 音楽学部の学生・卒業生・教員らによるミュージカルショー

大学ニュース  /  イベント  /  産官学連携  /  学生の活動  /  地域貢献

聖徳大学(千葉県松戸市)は3月23日(土)に「新京成電鉄×聖徳大学 スプリングコンサート2019」を開催する。これは、新京成電鉄(本社:千葉県鎌ケ谷市)とのコラボレーション企画として開催しているもので、同大音楽学部の学生や卒業生、教員らが出演。「また新しい日が」「チキ・チキ・バン・バン」「マンマ・ミーア」などのミュージカルナンバーを披露する。入場無料、事前申し込み不要(各回先着500名)。

このコラボレーションイベントは、新京成電鉄沿線に所在する聖徳大学と新京成電鉄が街の活性化と文化の向上を目指して2013年にスタートさせたもの。春に「スプリングコンサート」、冬には「クリスマスチャリティーコンサート」の年2回開催している。

今回は、同大音楽学部の学生や卒業生、教員らが「チキ・チキ・バン・バン」「マンマ・ミーア」など、なじみ深いナンバーを中心としたミュージカルを披露。また、新京成電鉄のマスコットキャラクター「しんちゃん&けいちゃん」によるパフォーマンスもあり、小さな子どもからお年寄りまで幅広い年齢層が楽しめるショーとなっている。概要は下記のとおり。

◆「新京成電鉄×聖徳大学 スプリングコンサート2019」概要
【日 時】
 3月23日(土)
 ・1回目 13:00~(開場12:30)
 ・2回目 15:30~(開場15:00)
 ※公演時間は約1時間です。多少前後する場合があります。
【場 所】
 きらり鎌ケ谷市民会館(きらりホール)
 ※ご来場の際は公共交通機関をご利用ください
【アクセス】 新京成線初富駅より徒歩3分(ショッピングプラザ鎌ケ谷3F)