- ★Google+
- ★Hatena::Bookmark
青山学院大学が山崎製パンと共同企画した商品「ランチパック(青学カレー風&油淋鶏風)」が2022年12月1日(木)から関東のスーパー・コンビニ・ドラッグストア等で発売開始。
青山学院大学が山崎製パンと共同企画した商品「ランチパック(青学カレー風&油淋鶏風)」が、2022年12月1日(木)から関東エリアを中心としたスーパー・コンビニ・ドラッグストア等のヤマザキ製品取り扱い店で発売開始する。
多数の応募者の中から選ばれた学部・学年の異なる5人が、商品企画の構想から提案、パッケージのデザイン案も考えて、発売まで半年以上かけて、山崎製パン株式会社とのコラボレーションが実現した。青山学院大学の学生の思いがつまった「ランチパック」の味は、青山学院大学の人気の学食メニューをイメージしたもので、1つは鶏肉、玉ねぎの甘味を活かした青学カレー風、もう1つは、チキンナゲットと中華風ネギソースをサンドした油淋鶏風、1袋で2種類の味が楽しめる。
【参加した学生の声】
「仲間と何度も試行錯誤を重ね、ついに完成したときの喜びは忘れられません。憧れの商品開発に携わることができ、とても貴重な機会となりました。」(文学部3年)
「こんなに素晴らしい企画に参加できて幸せです。学部や学年を超えたつながりをもつことができて、良かったです。商品開発というかけがえのない経験もできました。」(経済学部2年)
※店舗によって、取り扱いが無い場合あり。
※販売終了は2023年1月末を予定。
青山学院大学は、今後も社会・自治体との連携を強め、学生の学びの場を広げ、自ら問題を発見し解決する知恵と力をもつ人材を育成していく。
多数の応募者の中から選ばれた学部・学年の異なる5人が、商品企画の構想から提案、パッケージのデザイン案も考えて、発売まで半年以上かけて、山崎製パン株式会社とのコラボレーションが実現した。青山学院大学の学生の思いがつまった「ランチパック」の味は、青山学院大学の人気の学食メニューをイメージしたもので、1つは鶏肉、玉ねぎの甘味を活かした青学カレー風、もう1つは、チキンナゲットと中華風ネギソースをサンドした油淋鶏風、1袋で2種類の味が楽しめる。
【参加した学生の声】
「仲間と何度も試行錯誤を重ね、ついに完成したときの喜びは忘れられません。憧れの商品開発に携わることができ、とても貴重な機会となりました。」(文学部3年)
「こんなに素晴らしい企画に参加できて幸せです。学部や学年を超えたつながりをもつことができて、良かったです。商品開発というかけがえのない経験もできました。」(経済学部2年)
※店舗によって、取り扱いが無い場合あり。
※販売終了は2023年1月末を予定。
青山学院大学は、今後も社会・自治体との連携を強め、学生の学びの場を広げ、自ら問題を発見し解決する知恵と力をもつ人材を育成していく。
▼取材に関する問い合わせ先
青山学院大学 政策・企画部 大学広報課
TEL:03-3409-8159
取材申し込みについて
https://www.aoyama.ac.jp/companies/interview.html
青山学院大学 政策・企画部 大学広報課
TEL:03-3409-8159
取材申し込みについて
https://www.aoyama.ac.jp/companies/interview.html
大学・学校情報 |
---|
大学・学校名 青山学院大学 |
URL https://www.aoyama.ac.jp/ |
住所 〒150-8366 東京都渋谷区渋谷4-4-25 |
学長(学校長) 稲積 宏誠 |