常葉大学

常葉大学・常葉大学短期大学部 学内「合同企業説明会」を開催しました

大学ニュース  /  イベント

常葉大学・常葉大学短期大学部では、2024年3月卒業予定の学生を対象に、新型コロナウイルス感染防止対策を講じた上で、対面式の学内「合同企業説明会」を開催いたしました。

合同企業説明会は、2023年2月21日(火曜日)から23日(木曜日)の3日間は常葉大学静岡草薙キャンパスを静岡会場とし、2月28日(火曜日)はアクトシティ浜松展示イベントホールを浜松会場として、281社の企業・団体と延べ1,616名の大学生・短大生が参加しました。
コロナ禍にあることを考慮し、昨年に引き続き午前・午後の2部制とし、静岡草薙キャンパスでは1社1教室を利用、アクトシティ浜松展示イベントホールではパーティションによる独立型のブースを設けて実施しました。
コロナ禍ではWEBによる説明会も多くなっていますが、学生からは企業・団体の生の声を聞きたいという希望も多く、対面での説明を真剣に聞いていました。また、企業・団体の担当者からも、対面で学生に会いたいという声が多かったことから、感染対策に配慮した対面での開催は、企業・団体の担当者からも評価いただき、好評のうちに無事開催することができました。

常葉大学 入学センター

: 〒422-8581 静岡県静岡市駿河区弥生町6-1

: 0542631126

: 0542612313