関東学院大学

関東学院大学と株式会社横浜エクセレンス 連携及び協力に関する協定を締結

大学ニュース  /  産官学連携  /  スポーツ  /  地域貢献

関東学院大学(本部:神奈川県横浜市金沢区、学長:小山嚴也)と株式会社横浜エクセレンス(ヘッドオフィス:神奈川県横浜市中区、代表取締役社長:桜井直哉)は、人材の育成と学術研究の向上、地域の発展に寄与することを目的として、連携及び協力に関する協定を締結します。

関東学院大学と株式会社横浜エクセレンスは、2023年開校の関東学院大学 横浜・関内キャンパスと横浜エクセレンスの本拠地である横浜武道館の距離の近さを生かし、人材の育成と学術研究の向上、地域の発展に寄与することを目的として、連携及び協力に関する協定を締結します。
 関東学院大学と横浜エクセレンスは、これまでも大学生の長期インターンシッププログラムをはじめとし教育面での連携を行ってきました。今後も、授業での横浜エクセレンス役員の講師としての登壇や、横浜武道館におけるホームゲームのショーに学生団体が出演するなどの取組が予定されており、連携の幅が広がっています。
 協定締結後には、ともに関内・関外エリアを拠点として双方の連携をさらに強化し、以下の事項に取り組んでいく予定です。

■連携及び協力に関する事項
(1)教育・研究の社会連携に関すること。
(2)人材の育成に関すること。
(3)まちづくり及び地域社会の活性化に関すること。
(4)スポーツ振興に関すること。
(5)その他、上記の目的を達成するために必要な事項に関すること。

■協定締結式
・日時:2023年12月22日(金) 11:45~
・会場:横浜武道館 (〒231-0028 神奈川県横浜市中区翁町2丁目9番地10)

広報課