神奈川大学

『JFAこころプロジェクト 親子で語ろう“夢の教室”in 神奈川大学』開催――神奈川大学

大学ニュース  /  産官学連携  /  スポーツ  /  地域貢献  /  その他

2009年8月21日(金)、学校法人神奈川大学と財団法人日本サッカー協会との包括連携協定の事業の一環として、『JFAこころプロジェクト 親子で語ろう“夢の教室”in 神奈川大学』が神奈川大学横浜キャンパスにおいて開催された。

当日は、「夢先生」として水沼貴史氏(サッカー元日本代表)、大竹七未氏(女子サッカー元日本代表)が、アシスタントとして安永聡太郎氏(元Jリーガー)、小野寺志保氏(女子サッカー元日本代表)がキャンパスを訪れ、小学生親子といっしょに、夢について真剣に考える特別な授業を行った。

【JFAこころプロジェクト 親子で語ろう“夢の教室”in 神奈川大学】

神奈川大学 健康科学スポーツセンター
 TEL: 045-481-5661(代)