東京家政大学

東京家政大学が10月22日に教育講演会「親が知らない子どもの別の顔―子どもの学習・生活と保護者・教師への提言」を開催

大学ニュース  /  イベント

東京家政大学では学園創立130周年を迎えるにあたり、設立5周年となる「渡辺学園緑窓教育会」において記念講演会を企画。10月22日(土)に、「親が知らない子どもの別の顔―子どもの学習・生活と保護者・教師への提言」と題した教育講演会を開催する。一般参加可能。

◆渡辺学園緑窓教育会総会および設立5周年記念教育講演会
 10月22日(土) 14:40~16:10
【開催場所】
 東京家政大学 板橋キャンパス 16号館1階 161A講義室
【講師】
 さいたま栄光ゼミナール 広報室進学情報担当課長 山中 亨先生

※なお、講演に先立って、会員を対象にした総会が14:00~14:30に同場所で行われます。

■渡辺学園緑窓教育会とは
 東京家政大学の卒業生で教職に就いている(あるいは就いていた、目指している)方および、塾・予備校・行政機関などに勤務している(あるいは、していた)方を会員とし、会員相互の学習・研究および情報交換などを緊密にし、会員間の親睦を深めることを目的とし設立。

※10月22(土)、23(日)は「第51回緑苑祭」(学園祭)を開催。
 学園祭のHP: http://www.tokyo-kasei.ac.jp/campus/ryokuensai/top.html

東京家政大学進路支援センター
 TEL:03-3961-2443
 E-mail: nyushi@tokyo-kasei.ac.jp